长江大学与广西威尔森环保科技开发有限公司举行捐资助学暨产学研合作签约仪式

发布日期:2016/11/9 15:55:08     点击数:6235




长江大学与广西威尔森环保科技开发有限公司举行捐资助学暨产学研合作签约仪式

(通讯员 莫晓靥)1109日上午,长江大学资源与环境学院与广西威尔森环保科技开发有限公司在石油科技大楼A305会议室隆重举行捐赠暨产学研合作签约仪式。

武汉校区常务副校长赵林、广西威尔森环保科技开发有限公司总经理李华、湖北省“百人计划”姚华明教授、资源与环境学院院长何文祥、资源与环境学院党委书记朱思源、副院长唐友军、副院长赵红静、党委副书记张科、院长助理蔡立梅等师生代表出席捐赠暨签约仪式。

院长何文祥代表资源与环境学院对广西威尔森环保科技开发有限公司的慷慨捐赠表示衷心感谢。他说,今天的捐赠暨产学研合作签约仪式,体现了双方的创新思维和战略眼光,标志着双方在合作平台上正式启航。

 

仪式上,广西威尔森环保科技开发有限公司总经理李华介绍了公司的发展情况,威尔森——名取于“为儿孙”的谐音,其意旨在改善地区水资源污染,造福子孙后代! 发展至今威尔森已经成为一家具有集投资、设计、建设、运营和环保设备制造于一体的全产业链布局的集团企业,长期致力于市政给水、市政污水处理、工业给水与废水处理、城市雨水收集与利用系统、城市垃圾处理、清洁能源开发利用等环境领域业务,走在中国环保产业前列。

在热烈的气氛中,总经理李华代表广西威尔森环保科技开发有限公司向资源与环境学院捐资人民币10万元奖学金,专项资助资源与环境学院的优秀大学生,院长何文祥代表学院接受了捐赠,随后双方还签署了产学研校企合作协议。

武汉校区常务副校长赵林高度肯定了此次活动的重要意义,认为校企合作是新形势下校企共同发展的战略诉求和必然选择,是高等教育适应新常态的积极探索,是经济进步和社会发展的必由之路,培养出适应社会发展需要的高素质应用型人才,为企业发展助力,为经济与社会发展作出更大的贡献,希望双方合作结出硕果。