丹江口实习——一次水文与工程的盛宴

发布日期:2018/4/19 15:14:34     点击数:2184

  (通讯员 朱昊彧)201849日上午,在陈燕飞老师、陈立斌老师、孔赟老师的带领下,水文2014级的56名同学来到丹江口水库进行为期三周的毕业实习。实习主要内容包括:水文观测及水信息处理,水文站常规业务,水电站运作,船闸运行原理,丹江口水利枢纽整体情况,丹江口水库防洪、发电调度专题报告,南水北调中线工程渠首水质测量等。按照实习安排,学生将依次到崔家营水电站、余家湖水文站、皇家港水文站、丹江口水利枢纽等地进行实地学习。实习单位的热情合作使得实习进展得很顺利。


  实习期间,学院朱思源书记和赵红静副院长赴实习现场检查实习工作安排情况、看望同学。并叮嘱大家一定要珍惜这次来之不易的实习机会,服从带队老师和实习单位的工作安排,遵守规章制度,并注意安全,希望大家在这段时间里能够真正有所收获,为未来工作打下基础。同学们都表示一定会在实习期间好好努力,认真学习,有所进步,不辜负老师的期望。