长江大学水利工程学科建设研讨会在长江大学武汉校区举行

发布日期:2018/6/29 17:24:22     点击数:373

629日,我院召开了长江大学水利工程学科建设研讨会。邀请的外校专家有华中科技大学的康玲教授中国地质大学(武汉)的祁士华教授、三峡大学的董晓华教授、荆江水文水资源勘测局的段光磊教授、汉江水文水资源勘测局的林云发教授和江西农业大学的王艳艳博士。会议首先由朱思源书记致辞,然后姚华明教授介绍了长江大学水生态修复与水资源管理决策支持技术,接下来外校专家分别做了水利工程相关学科建设的经验,其中康玲教授介绍了华中科技大学水电学院的相关学科建设经验,段光磊教授介绍了水利工程专业在水文行业发展及课程设置的建议,林云发教授介绍了水文监测现状与对策,董晓华教授介绍了三峡大学水利工程学科建设现状,王艳艳博士介绍了江西农业大学水利工程专业建设经验,最后我院罗杰副教授介绍了长江大学水利工程学科建设规划。专家们对我校水利工程学科建设提出了宝贵的意见和建议,并一致认为我校水利工程学科论证的内容符合学校的要求。