地环学院召开制度建设座谈会议

发布日期:2016/3/28 11:09:24     点击数:4228

(通讯员吴文峰/文何晶/摄)315日下午,地环学院于三楼活动室,召开了一次关于学院建设的师生会议。会议由地环学院学生事务办公室主任刘娥老师主持,参与会议的有分团委书记莫晓靥老师,辅导员李春花老师和数位学生代表。


本次会议围绕“和谐师生,幸福地环”的主题,分别从三个方面对学院建设进行了讨论:“幸福班级”评选活动方案、“地环之星”评选活动方案以及地环学院助学金评选问题。

刘娥老师首先对“幸福班级”、“地环之星”评选活动方案进行了详细的解读,并通过学生提问、师生共论的形式,对活动方案做了进一步的改善和修正,并与学生代表们对此活动方案修改版达成一致认可和赞同。与此同时,刘娥老师强调了个人综合测评与班级体建设的重要性,鼓励同学们努力争取自身利益。

莫晓靥老师对助学金评选细则修改版也进行了详细说明。学生代表们对其中部分条例提出疑问,师生共同讨论出最佳方案并予以赞同。

本次会议以确立活动方案为目的,从实际出发,以师生共同讨论、共同建设学院活动的方式,确立了活动方案的基本准则,卓有成效。同时,本次会议拉近了师生关系,向着“和谐师生,幸福地环”的理想更进一步。