中国国储能源化工集团股份公司冷济高博士畅谈南方牛蹄塘组页岩气勘探前景

发布日期:2016/4/1 9:41:29     点击数:5053


中国国储能源化工集团股份公司冷济高博士畅谈南方牛蹄塘组页岩气勘探前景

 

330日下午,中国国储能源化工集团股份公司总地质师冷济高博士在武汉校区武培A103进行了一场精彩的学术报告,吸引来自地环学院、地科学院、非常规油气湖北省协同创新中心的广大师生,学术报告会由地环学院副院长唐友军主持。

冷济高总地质师以“复杂构造变形区牛蹄塘组页岩气勘探成果与研究进展”为题,首先就国内外页岩气勘探开发的新进展做了介绍,重点分析了黔东南地区牛蹄塘组页岩气的勘探现状,道出了页岩气勘探开发中诸多地质新认识,针对牛蹄塘组页岩气勘探,他提出了“沉积控区、构造控带、断裂控藏”的新思路。冷济高总地质师展示了各项地质指标与实际勘探的例子,并一一讲解其中的问题,现场掌声不断,气氛活跃。最后冷济高总地质师与在场师生进行了交流,不少老师、研究生纷纷向冷济高总地质师“取经”。