张敏教授又一次荣获湖北省优秀博士学位论文指导教师

发布日期:2016/7/11 16:34:21     点击数:4590

近日从湖北省学位委员会传来喜讯,资源与环境学院张敏教授指导的李君博士的学位论文“基于目标建模方法的改进”获得了湖北省2015年优秀博士学位论文,是2015年我校唯一获此殊荣的博士学位论文。

张敏教授治学严谨,教学认真负责,先后为本科生、研究生讲授《油藏地球化学》、《油气地球化学》等课程,教学效果优良。指导博士毕业生5人、硕士毕业生42名,其中1人获孙越崎优秀学生奖,6人荣获国家奖学金;2人次获湖北省优秀博士学位论文;2010年以来,连续6年均有学生论文荣获湖北省优秀硕士学位论文。目前指导博士研究生3名、硕士研究生14人。近10年来,主持各类纵横向项目35项;出版学术著作4部;在《Journal of Petroleum Science andEngineering 、《Science in China》、《地球化学》等国内外学术刊物上以第一作者或通讯作者发表论文52篇,其中22篇被SCIEI收录;研究成果获省部级奖励4项,其中湖北省科技进步一等奖1项。2009年荣获“湖北师德标兵”荣誉称号、获湖北省五一劳动奖章,2012年当选湖北省劳动模范,2013年荣获全国师德标兵称号。