资环学院举行2016级新生开学典礼

发布日期:2016/9/20 15:53:08     点击数:4234


(通讯员檀梅琴)919日晚7时许,资源与环境学院2016级新生开学典礼在武培B101隆重举行。学院领导、部分老师以及16级全体新生参加了开学典礼。典礼由学工办主任刘娥老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由院长何文祥教授致发言辞,何院长代表学校全体师生员工向2016级全体新同学的到来表示热烈的欢迎。他从资环学院的建院历史、教学设施、专业类别、学院人数、师资力量、教学成果、培养计划等方面向新生介绍了学院的基本情况。他说道:“我院有世界著名学者姚华明教授以及多名楚天学者、优秀教师、得天独厚的水资源环境,经过国家认证的实验室,我们为社会输送了数千名合格毕业生,为国家经济建设和社会发展做出了重要贡献。”


随后,姚华明教授在发言中指出:“大学生活,应该从德、智、体三方面出发,培养好个人的综合素质,无论是沟通能力还是社交能力,组织能力还是领导力,要学会做一个勇于承担的人。”姚教授还寄语同学们:“我希望,在四年之后,所有的理想都得以实现。”


水文1402班的郝鸿博代表高年级学生代表发言。她从三个方面分享了她的大学感悟,16级新生代表秦煜萱说道:“我们要有最朴素的生活,最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马劳,长大给你一个四年,还长大一批优秀学子。”

最后,由院党委书记朱思源教授作开学典礼总结。“我觉得我们不仅是最好的,还是最优的。武汉市的精神是敢为人先,追求卓越,这也是资环院的精神。你们要始终走在他人的前面,先学会做人,再学会做事。”他希望同学们都能成为后起之秀,在未来实现自己的梦想,创造自己的辉煌。

典礼结束后,各专业分别进行了专业介绍。