资环学院水文专业导师制动员大会

发布日期:2016/10/24 11:20:49     点击数:2976


(通讯员 刘芸/文 齐玉琴/摄)1014日下午两点半,资环学院在B101召开水文专业导师制动员大会。本次会议由水文系主任贺美老师主讲,资环学院水文大一、大二和大三的全部学生共200余人参加了此次大会。

会议伊始,贺美老师说:“学院决定从2016年起试行本科生导师制人才培养质量模式改革,是为了更好地提升本科生的培养质量,增强学生的自主学习能力和提高科研创新能力。”通过老师的介绍,大家了解了导师制的背景。


紧接着,贺美老师从导师的职责、导师的任职条件和本科生导师的聘任与管理三个方面来介绍了导师制这一管理模式,让同学们对导师制有了更透彻的了解。

最后,老师也向同学们提了两点要求。她希望同学们可以主动联系自己导师,寻求导师的指导与帮助。另外她还希望同学们主动地参与导师组织的有关活动,完成导师布置的各项任务。会议在一片掌声中圆满结束。同学们都表示通过这个导师制,可以让自己更顺利地完成学业目标,促进自己知识、能力和素质地全面发展。