资环学院就学风问题召开例会

发布日期:2016/10/26 17:02:21     点击数:4169

(通讯员 赵禹彤)1025日中午十二点,资环学院团委学生会学习部于华林公寓8栋三楼活动室召开了学委例会,会议由学生事务办公室主任刘娥老师主持,学生会主席团成员和学工助理也参加了本次会议。会议上,刘娥老师对上周完成的学风情况调查结果进行了简要分析,并对我院学风建设提出了要求。

刘娥老师首先就请假制度再次向各班学委做出强调,详细讲解了请假流程,明确指出了“不允许事后补假”等规定。其次,老师还明确指出了除本应有的学习部课堂考勤,学生事务办公室的每位老师也将深入课堂,检查同学们的课堂情况。同时通过采取深入课堂的措施,学工办的老师们既检查学委的考勤工作是否到位,也对任课老师以及学生会干部的工作进行了解。最后,老师对请假的条件做出严谨细致的规定,阐述了同学们的请假条件,请假原因只能是生病、家庭重大事件、重要集体活动或突发事件。“我们今天就请假问题做了明确的规范,希望学习委员都能把请假细则传达给每位同学,把我院的学风建设工作做的越来越好”,刘娥老师如是说。会议上学委们认真倾听,并做了笔记,在接下来的工作他们也将全面执行完善后的请假制度。

此次会议约为四十分钟,学委们反响热烈,他们都表示请假制度严格规范后,更有助于他们的课堂管理。会议过程进展顺利,与会人员无一缺席,是老师与同学们之间一次良好的沟通交流,也为资环学院的基础学风建设打下了较好的基础。