学会理财 规划生活 ——水文21502班团会

发布日期:2016/12/20 15:24:46     点击数:3334

学会理财 规划生活

——水文21502开展本学期班团会

(通讯员程彪)1214日晚6点,水文21502班班团会在武培B206盛大开幕。此次班团会围绕“学会理财,不做提前消费者”展开。出席班团会的嘉宾有资源与环境学院党委书记朱思源老师、院学工办主任刘娥老师、院团委书记莫晓靥老师和水文21502班班主任蔡立梅老师。

会上,同学王翰和赵鑫为大家献上有趣的情景剧《Jack and  Rose 》,JackRose的深情和滑稽的语言大大地活跃了现场气氛。本次班会模仿综艺节目《火星情报局》的形式,改建了二班情报局,由班长林航担任局长,团支书闫丰担任副局长,还有张新智,杨盼等7名班级成员扮演高级特工,共同来完成本次“二班情报局的提案。随后,班长林航提出了四个案例:双十一该不该疯狂购物?大学生应不应该贷款?大学生如何合理规划开支?大学生如何提高防诈骗意识?案例期间,赵鑫上台演唱自编歌曲《学会理财你更美》,魏泽申则奉上吉他一曲,两位同学的精彩表演都博得了大家热烈的掌声,将整次班推向高潮。


会后,朱思源老师说道:“生活中我们都要当心诈骗,尤其是女孩子更要当心网络贷款,合理用钱,为父母省一点负担。”最后,班长林航宣布通过四个“议案”:“第一是克制住自己的淘宝欲望,不盲目消费;第二是拒绝网络贷款,以免上当受骗;第三是计划好每月基本开支;最后,大家要提高自己的防骗意识。”