“德与情”分享会 -导师组学习第四讲开讲

发布日期:2017/4/11 16:04:31     点击数:2932

“德与情”分享会

-导师组学习第四讲开讲

(通讯员 葛振飞/文 秦煜萱/摄)以德为则可以知进退,以情为礼可以明得失。由此资源与环境学院学生工作党支部于201747日在B205开展了“德与情”读书分享会。本次分享会共有四名二级导师上台分享了自己的读书感受。

张婕讲述了她所感受的《杀死一只知更鸟》。她以问题“这本书是否过时?”开场成功吸引大家的注意力,并在高潮部分进行了声情并茂的朗读,传达了书中的“社会黑暗,但我们仍应坚持向前的坚定信念”的想法,更分享了自己在书中感悟的Difference   Courage以及Know,大家获益匪浅。


    接下来刘芸以“其实你只是懒惰”为题,讲述了自己从《我凭什么上北大》书中得到的感受。总体划分为七个部分以朗读加感悟的形式开展,并在结束引用富兰克林的名言,发人深思。

    刘天勇谈到了他在《孤独六讲》中体会到的“如何完成暴力孤独。并结合自己在高中以及大学的亲身经历,更加深刻的引发大家对于“暴力孤独”现象的深入思考。

    最后朱昊彧的“人性礼赞”,表现了他从《活着》中感悟人生人性的独特魅力。在其主题部分以亲情、爱情、友情三步开展,深入探讨了他从书中感悟到的人性礼赞。

    在分享结束后,刘娥老师针对大家在分享会中存在的问题加以点评,并给予指导,帮助大家提高个人演讲能力。在最后环节刘娥老师给现任所有二级导师亲自授予聘书,肯定大家的辛勤付出与贡献。