资源与环境学院召开寝室长安全管理动员大会

发布日期:2017/4/24 15:15:20     点击数:3803

(通讯员 祁海燕 文/图)419日晚,学生事务办公室主任刘娥老师于武培B-107主持召开了寝室长安全管理动员大会。资源与环境学院大一、大二、大三各寝室长及资源与环境学院团委学生会生活部全体成员共百余名同学参加了此次动员大会。


这是武汉校区首例寝室安全动员大会,旨在形成一个以寝室长为核心,生活委员为分支的安全管理系统;并以此将寝室安全责任落实到每一位同学身上,确保每一位同学的安全。刘娥老师以安全管理为重点展开了会议,强调了校园网贷、夜不归宿等注意事项,共列出8条寝室长职责。刘娥老师提出,寝室是一个小的学习单位,是同学们平时学习生活的重要场所,因此寝室氛围极其重要;而寝室长则是一个寝室的灵魂人物,寝室长要有责任感,要带动寝室成员,形成良好的寝室风气。

会议最后,刘娥老师说道:“寝室长需要的是一种奉献的精神,要想把育人的氛围做好,需要的更多的是一种责任感。”