学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017/4/27 14:46:46     点击数:3975

按照学校党委的统一部署,学院领导班子于424日下午,在石油科技大楼A118会议室召开了巡视整改专题民主生活会。学院分党委书记朱思源同志主持会议,学院分党委副书记张科、院长何文祥、副院长唐友军、赵红静同志参加了专题民主生活会,学院分党委委员和各支部书记例席了专题民主生活会。


会上,朱思源同志首先介绍了这次民主生活会的主题、要求及会前的准备情况,随后代表学院领导班子,紧紧围绕全面从严治党和加强党的建设的总要求,深入剖析了学院存在的突出问题和原因,以及今后的努力方向,做了一次全面深刻的对照检查。接着领导班子成员依次按照本次专题民主生活会的主题,逐一进行了对照检查发言,并相互开展了批评和自我批评。领导班子成员以问题为导向,举一反三,敞开心扉、直面问题、畅所欲言,逐一查摆了自己存在的突出问题,深刻剖析了思想根源,明确了努力方向和整改思路,彼此之间开展了坦诚善意的相互批评。

最后,朱思源同志对这次民主生活会进行了总结讲话。他指出,这次民主生活会开得很成功,主题鲜明、准备充分、查找问题深入、思想剖析深刻,整改措施具体、民主氛围浓厚。会议中每位班子成员都能结合自身实际,分别做出深刻的自我批评,大家开诚布公、相互批评,发言针对性很强,真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。