资源与环境学院成功举办 “文化自信,青年自强”演讲比赛决赛

发布日期:2017/7/7 10:48:57     点击数:890

(通讯员 甘正霞/文 邵波/摄) 一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。讲之道,非常道。65日晚7时许,资源与环境学院“文化自信,青年自强”主题演讲比赛决赛于图书馆学术报告厅正式拉开帷幕。


本次比赛共有11名选手参加,时而低沉时而高亢的声音不断传来,台上选手用声音演绎不一样的风采,给观众带来了一场视听盛宴。由葛振飞带来的《一棵会开花的种子》带领观众走进曾经的年味,了解中国传统文化的微妙,相信通过当代青年的努力,中国传统文化定能开出长青不败之花;李彰鹏带来的《中国,自信》激发了在场青年的热血和激情,他的演讲抑扬顿挫,声声入耳,震撼人心;陈坤的《超越极限,告别穷忙一族》从自身出发,着眼于现实,发人深思,余音绕梁久久不绝;黄汝婷的《谁的青春不迷茫》以欢快俏皮的方式展现了自己对青春的理解,自己的远大理想……


比赛结束后,由朱思源书记、赵红静院长进行了点评,他们对参赛选手的表现给予了充分的肯定,赵红静院长结合自身经历,向大家诠释了她对“文化自信”的理解,并呼吁我们当代青年一定要自强。比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。