资环学院举办“玩”转长大新生讲座 ——资环学院学生工作党支部导师组第一讲

发布日期:2017/9/24 13:57:34     点击数:1214

(通讯员 梁赟)2017912日晚700,我院在武教B105举行了资环学院17级新生“玩”转长大新生讲座,由资环学院学工办主任刘娥老师带领所有党支部导师组成员完成了这次新生们的第一课。


课堂伊始,刘娥老师热情的欢迎了所有17级的新同学们进入长江大学资环学院,以“玩”转长大为题,为同学们详细的讲解了校园生活指南,在新生们最为迷茫的入学期,同时保持着对大学最为美好的向往,指明了一个方向。

虽然刚刚完成军训的同学们脸上稍有倦意,但是,仍然被这次开学第一课吸引。刘娥老师结合多年的教学工作经验以及对学校的充分了解,从“学在长大”“住在长大”“行在长大”“奖在长大”“医在长大”五个大方面,以前三个方面为重点,分别进行了具体的讲解。学习作为学生的根本任务,自然是受到老师的特别关注,在讲解清楚学分制度之后,尤为强调了学生们的安全问题以及生活问题,处处为大家更好的在大学生活着想,同时也切合着“玩”转长大的主题。

   在入学教育的最后,刘娥老师也向大家传递了自己最真的祝福,希望大家可以乐在大学生活中,最终活成自己喜欢的样子。至此,“玩”转长大新生讲座也圆满谢幕。