阳光素拓

发布日期:2018/4/2 10:30:11     点击数:446

(通讯员 范达福 图/文)为培养良好的团队精神,增强同学间凝聚力。41日,我校大学生心理健康教育中心在足球场为大一新生举办了为期一天的素质拓展活动,大一新生全数出席。


活动伊始,新生以班级为单位进行团建,与相邻班级展示比拼。时间紧凑,各班同学积极参与、争相表现、各施其才。短暂休息后,教练带领各班展开趣味训练,每位同学都全心投入到活动中,如17级水文 “呼吸的力量”,为尽快完成立体水管的拼接,三组成员各司其职,看图组骄阳下分析图表坐镇指挥,传达组来回奔跑,汗流浃背亦不肯松懈,执行组也不示弱,分类、组装毫不马虎。虽在指挥过程中出了点小意外,但同学们坚持不放弃,仔细检查,及时改正,终于在齐心协力下吹爆气球。此刻,刚憋红脸的同学们都露出幸福的笑容,水文21702班王家明感叹道:“不容易啊,终于做到了。”


据悉,本次素拓还有“漫漫人生路”、“急速60秒”等活动,让同学们在付出汗水的同时收获了宝贵的能力与友谊。