向上向善优秀集体-地化21401班集体事迹展示

发布日期:2018/5/7 12:31:27     点击数:177

我们是资环学院地化21401班,一个由22个来自全国13个不同的省份的人在组成的。且大多来自中西部地区的。4年前的夏天,我们怀揣着理想相聚在地化21401班这个大家庭。时光飞逝,转眼间我们马上毕业了。在这4年间我班同学一直追求卓越,超越自我。为了自己心中的理想,一步步用实践去实现它。终于在班主任朱翠山老师和班委们的带领下我们成为优秀班集体。

钟寰同学因为明白终身学习的重要性,以及对学习的兴趣、热情和责任。他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大二一直担任班级学习委员,曾任长江大学武汉校区羽毛球会部长,大三加入长江大学资源与环境学院党支部,担任地化16级班级导师;积极参加社会志愿服务,大一参加过环中国自行车赛武汉站的志愿服务活动;在校期间,成绩优异,大一上半学年获得专业第一名的成绩,大二上半学年获得专业第一名的成绩,并一次性通过全国大学生英语四级和六级考试;大三和团队一起申请了大学生创新项目1项;获得资源与环境学院第八届专业基本功大赛一等奖;曾获长江大学第十四届运动会羽毛球团体赛第三名,2014-2015学年获得“长江大学三好学生”、“三星级寝室优秀个人”、“优秀大学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号,2015-2016学年获得“优秀大学生”、“四星级寝室优秀个人”等荣誉称号,2016-2017学年获得“优秀大学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号;现已被北京大学环境科学与工程学院拟录取。

今天,地化21401班能取得的成就,一直以来离不开我们敬爱的班主任朱翠山老师的关心,鼓励,支持。朱老师是个热情,乐观,负责人的好老师。每次的班会和班级活动他只要有时间都会来到我们身边并参与其中。他一直教导我们要全面发展,更要会“玩”,培养出自己的兴趣爱好。特别是到了大四,班里好多同学准备考研,朱老师分阶段给我们开班会,实时了解大家的考研状态,并且及时和我们沟通,解开我们心中的困惑。今年我班考研率64%,离不开朱老师的辛勤付出。

    一个优秀的班级需要积极向上,团结奋进的氛围,我班的宗旨是“各美其美,美美与共”。我班的班委班子是一个相互支持,互相包容,甘愿奉献自己的一群有情有义的团队。为了创造出优秀班级,我们价值观是开放、分享、互助、尊重、奋进、激情。并且采用“倒金字塔”的管理模式。自上而下依次是:全班同学、班委、老师。这样的模式为了更好服务全班同学,更加有效地去解决同学们各种问题。为了增进班级凝聚力,我们多次组织班级野炊,班级聚餐,人人都参与其中,彼此互动。

    2014~2015上学年我班取得校园知识PK赛二等奖、主题班会一等奖、“一站到底”辩论赛一等奖;2014~2015下学年优秀青春驿站和专业基本功大赛二、三等奖、2015~2016上学年青春驿站一等奖、“一站到底”辩论赛三等奖、寝室文化设计大赛二等奖;2015~2016下学年在3.7女生节、毕业生晚会、校级排球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、“知音杯”篮球赛,并在本次篮球赛上厚积薄发勇夺冠军。大四学年,我们四级通过率达到100%,六级通过率45%16人报考研究生,14人被录取,录取率64%。我班先后有2人获得过国家励志奖学金,尚贤奖学金。罗锐同学获得过“资环之星才艺之星”。班里多位同学在校级组织和院学生会担任要职,多人被评为“优秀大学生”。在毕业生晚会、金秋舞蹈大赛活动中都有我班俊男靓女的出色表现