心系百湖 资环先行

发布日期:2018/5/12 12:34:24     点击数:240

(通讯员 范达福 图/) 510日下午2点,由资环学院团委学生会社服部和武汉爱我百湖志愿者协会共同举办的“长大常青,碧水知音”之走进后官湖系列活动,在石油科技大楼A405和美丽的后官湖畔展开。武汉爱我百湖志愿者协会副秘书长张淑倩,蔡甸区第六小学政务主任胡莉,长江大学资源与环境学院高绣纺教授等,以及武汉商学院、蔡甸区第六小学和长江大学的学生代表参加。

活动伊始,武汉爱我百湖志愿者协会副秘书长张淑倩为我院和蔡甸区第六小学赠送了《武汉湖泊志》、《水法规汇编》,随后进行了市属湖泊、水生植物的科普和趣味问答,帮助同学们强化保护湖泊的相关知识。

到了巡湖环节,老师和协会专业人员带领同学们在后官湖畔收集垃圾、辨认水生植物、科学取样,教授如何制作标本等,每位学子都积极参与其中,感受为环保事业奉献的快乐。

通过此次活动,志愿者们对湖泊保护事业有了更深的了解,资环学院爱我百湖发起人高教授说:“今时今日的湖泊保护教育,我们和发达国家齐头并进,祖国的未来和希望就在我们同学手中。”