2015年地环学院党员发展大会成功召开

发布日期:2016/2/24 16:43:20     点击数:3002

    (通讯员汤英豪/文 通讯员兰凌云/摄)5月27日中午12时许,地环学院党员发展大会在武培A105成功召开,地环学院党总支部副书记张科、党支部书记刘娥、张绪财等多名学生党员、马晓峰8位党员发展对象、各年级入党积极分子共80余人参会。

  “我志愿加入中国共产党……”会议上,马晓峰、李梦茹、王宏坤、胡玲玉、蒋代琴、王静、宋丹、李梦真8位发展对象依次宣读了入党志愿书,并由代峰等学生党员介绍人推荐入党。

  志愿书宣读完毕后,与会群众、党员纷纷向发展对象提出诚恳的意见。地环院学生会前宣传部部长韩英杰以昔日作为部长时的接触体会对马晓峰同志提出要放低姿态并且心态要平和。对王静同志则提出,对待任务要务实,不要勉强而行之。而作为同班同学的李勃和周成林则对胡玲玉和李梦茹提出平时要主动帮助班上学习成绩较差的同学,共同进步共同提高的宝贵意见。在发展对象对于班级代表们提出的诚恳建议逐一表态并致谢之后,23位与会正式党员对以上8名发展对象进行投票,一致认同该8名发展对象可以成为中共预备党员。

  会议最后,党支部书记刘娥对各与会党员、发展对象提出两点要求。她要求支部成员要肩负起党员的责任,要思想和行动相互统一,永葆党的先进性,以最近落马党员为戒,高标准严格自己。此外,她还对入党积极分子提出希望:希望积极分子能够早日进入组织。党总支副书记张科借由此次发展大会称赞我院活动有规模、有思想。并对学生党员提出让优秀成为一种习惯,要勇于攀登高峰。同时张科书记还要求与会同学在平时生活中成为标杆,要发光发热带动周围人找到自己的价值。

  在会议结束后,地化1301班的张其表达了她的感悟:“要谨记书记的教诲,努力向组织靠拢,成为对社会、对周围人有用的人。”