水文21601班举办“学习习近平思想”主题团会

发布日期:2018/10/7 16:30:10     点击数:330

(通讯员 赵禹彤/文)9月20日上午,水文21601班的同学们同聚武教A405,开展以“学习习近平思想”为主题的团会。

团会刚开始,团支书肖淑艺首先给同学们阅读了习近平举旗帜聚民心育新人兴文化展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务,习近平在全国宣传思想工作会议上强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

会议由中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持,王沪宁在主持会议时表示,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

团会结束后,同学们都感慨万千,纷纷表示要努力学习,做对国家有贡献的人。