吴越--博士 副教授

发布日期:2016/3/2 11:45:49     点击数:3991


吴越,男,安徽安庆人,198611月生,博士,副教授。20086月,于中国地质大学(武汉)获资源勘查工程工学学士学位。20106月,于中国地质大学(武汉)获矿物学、岩石学、矿床学理学硕士学位。20136月,于中国地质大学(北京)获矿物学、岩石学、矿床学理学博士学位。20137月至今在长江大学工作。

    近年来,主要从事密西西比河谷型铅锌矿床(MVT)成矿规律和找矿方向的研究工作。重点关注含油气盆地周缘MVT铅锌矿床与油气系统的关系,探索盆山转换过程中盆地流体的成藏-成矿效应、成藏-成矿年代学等科学问题。主持国家自然科学基金青年基金项目、中国地质调查局地质调查项目、地质过程与矿产资源国家重点实验室基金项目、国土资源部成矿作用与资源评价重点实验室基金项目多项。2010年至今共以第一作者和通讯作者在国内外有影响力的地学期刊上发表学术论文12篇,其中被《Journal of Asian Earth Sciences International Geology Review》等国际SCIEI收录4篇。