陈永峤--高级工程师 硕士生导师 中国石油学会会员

发布日期:2016/3/2 12:23:52     点击数:5224

  陈永峤, 1963年出生,湖北浠水人,中国共产党党员,高级工程师,硕士生导师,中国石油学会会员。

   1985年本科毕业于江汉石油学院石油地质专业,获学士学位;1991年硕士毕业于北京石油勘探开发研究院,石油地质与勘探专业,获硕士学位;2004年博士毕业于中国地质大学(北京),矿产普查与勘探专业,获博士学位。

  理论教学方面,主要承担过本、专科以及硕士课程,先后承担过《层序地层学》、《沉积学》、《石油地质学》、《油气田地下地质学》、《沉积学进展》以及《油藏描述》等专业、专业基础课以及专业核心课的主讲教学任务;先后到南京、刘家场、北戴河以及江汉油田负责过《普通地质学》、《构造地质学》以及《油气田地下地质学》的油田生产实习等方面的实践教学任务。

  在搞好教学的同时,本人还积极参加科研活动,先后从事过油气层保护、层序地层学、油藏描述、储层描述以及开发地质方面的科研课题近20项,撰写并在公开刊物上发表了相关内容的文章20多篇。