赵​红静--博士 教授

发布日期:2016/03/01 11:18:16     点击数:


赵红静导师简介

赵红静,女,1973年生,博士,教授。1998年进入江汉石油学院地球化学系工作,主要从事有石油地质学、机地球化学的研究,承担本科生《环境地质学(双语)》等课程的教学工作。201112月至20128月在美国奥德克萨斯州立大学奥斯汀分校交流访问,研究方向为有机地球化学,访问期间与该校的有机地球化学项目组合作,主力研究页岩油的排烃机理,参与项目设计,完成项目所涉及的页岩油分析测试及研究工作。发表论文30余篇,以第一作者或通讯作者身份被SCIEI收录6次;出版专著、合著各1本。主持国家自然科学基金项目、湖北省自然科学基金、国家行业公益项目各1项;参与承担国家级项目5项,其中国家自然科学基金3项;省部级项目10余项;油田委托和校级教科研项目若干项。获湖北省科技进步一等奖一项、三等奖一项,厅局级科技进步奖若干项。目前研究内容主要为烃源岩、原油和天然气的地球化学研究以及现代沉积物有机地球化学研究,研究对象涉及吐哈油田、青海油田、深圳分公司、辽河油田、东北分公司、塔里木油田、渤海、黄海海域等。

联系电话:18062683036

电子信箱:zhaodiana@qq.com