高绣纺 博士 副教授 

发布日期:2016/09/20 16:21:49     点击数:

 

 

高绣纺 

 

1998年副教授。20073月毕业于日本国爱媛大学生物环境保全专业水文环境工程(Hydrology Environmental Engineering)方向,获博士学位。1982年毕业于武汉工程大学有机化工专业。

受国家留学基金委、湖北省教委、长江大学资助分别于2000年到日本国爱媛大学、2013-2014年度到美国加州大学河滨分校李百炼教授实验室、2017-2018年度到墨尔本大学贺纪正教授实验室访学学习及交流各一年。

1997-2001年参加中日技术合作项目湖北省涝渍地综合开发计划工作,为中方农田排水计划对口专家,兼日本语翻译。

20073月从日本博士毕业后,回到长江大学工作至今。

2011-2018年 中国水利教育学会高等教育分会理事、2011-2018年教育部高等学校水利类专业教学指导委员会委员。20087-20122月资源与环境学院原副院长。

长期从事农村生活环境改善、生活污水治理、河湖生态修复、养殖污水的资源化利用方面的教学和科研工作。并取得了一批有应用前景的成果。先后承担国家自然科学基金项目1项、主持和参与完成省部级项目十余项,主持完成水环境的横向协作课题十余项,取得专利近10项、发表论文20余篇。

留学日本后促成了长江大学和爱媛大学成为友好学校,使水文与水资源专业的学生在本科期间有机会到日本学习,并有机会在日本直接进入硕士和博士课程。

现为水文与水资源专业专任教师。

联系方式:664039407@qq.com