环境生态工程专业实习第二天

发布日期:2019/08/08 14:49:42     点击数:

(通讯员 汤炜祎 文/图)715日上午8时,资源与环境学院环境生态工程专业17级两个班的同学准时在校门口集合,即将在陈立斌老师的带领下,开始第一天的野外实习。

今天野外实习的目的地是位于孝感市的秀水生态工程有限公司的水生植物种植基地,这里种植的植物大部分都是从外国引进的品种,在这里进行品种改良、野生植物引种进化、常绿品种开发以及新品育种等研究。

IMG_20190715_092739

IMG_20190715_101709

实习期间,学校还邀请了来自武汉大学的老师为学生做介绍和指导,使学生们能对水生植物应用技术有更深刻的理解和认识。沿途老师介绍了所见植物的名称、来源、作用以及相关生活习性,
并且还为学生们讲解了湖泊生态修复技术、河道生态治理技术、水下森林重建技术的原理和相关知识。   

    

                                                                                  IMG_20190715_110150

 
    第一天的实习结束后,来自环境21701班的潘登同学在采访中说道:“这是我第一次参加野外实习,今天见识到了很多以前闻所未闻的植物,也了解到了很多关于水生植物应用技术的知识,我感觉非常开心并且充实。”