环境生态工程专业实习第三天

发布日期:2019/08/08 15:26:54     点击数:

(通讯员 汤炜祎 文/图)716日上午8时,资源与环境学院环境生态工程专业17级两个班的同学再次准时在校门口集合,即将在陈立斌老师的带领下,开始第二天的野外实习。

经过一个多小时的车程,同学们到达了今天的实习目的地——武汉中科院植物园。

IMG_20190716_094753

进入植物园后,在导游的带领下,同学们顺着路线先后参观了沉水植物区、莲花睡莲品种展示区、中心草坪、珍稀植物区、常绿针叶林、猕猴桃园、本草园、景观温室以及一路沿途的各种植物。

IMG_20190716_101944

      在实习过程中,导游为同学们介绍了各种植物的名称、习性以及各种用途。在实习结束后的采访中,环境21701班的李佳沅同学说道:“这是我第二次来参观武汉植物园了,但是却是第一次听导游讲解,顿时感觉如同打开了新世界的大门,真正的去了解了这些奇妙的植物。这次实习真是令我受益匪浅,让我对今后的实习内容充满了期待!”