环境生态工程专业实习第六天

发布日期:2019/08/08 15:32:30     点击数:

(通讯员 汤炜祎 文/图)719日上午8时,资源与环境学院环境生态工程专业两个班的同学们一如既往准时集合在了校门口,准备开始今天的实习之旅。

今天的实习目的地是蔡甸石洋污水处理厂,任务目标是了解认识污水处理的流程、途径以及种类等相关知识。经过二十几分钟的车程,同学们到达了目的地,在污水处理厂负责人的带领下,同学们进入污水处理厂开始参观。

 

参观途中,负责人向同学们介绍了污水处理的基本流程以及物理处理、化学处理和生物处理等不同方法。当天的天气十分炎热,少数同学出现了轻微的中暑现象,但是在强烈的求知欲和坚强的意志催动下,所有同学都完成了今天的实习任务。

实习结束后,来自环境21702班的边翠杰同学在采访中说道:“尽管天气十分炎热,污水处理厂也不可避免的有很多异味,但是我依然很高兴能来此实习,让我现场学习到了以前只能在书本上接触到的知识。”