资环学院2021届优秀毕业生事迹展示—王丹

来源:   发布:2021-05-02 10:30:25  点击量:

王丹,女,22岁,汉族,共青团员,水文21702班,甘肃白银人,高中毕业于会宁县第一中学。

出于对水文的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各个方面取得优异的成绩。必修课自大二至大三一直担任寝室长,在此期间,在年度星级宿舍评比中获“十佳寝室二等奖”;积极参加各种志愿活动,如“暑期三下乡活动”、“环湖志愿活动”、“后官湖半程马拉松活动”、“第七届世界军人运动会”,并注册成为了一名光荣的中国志愿者,大一支教姚家林小学,辅导小学生做家庭作业,在支教期间表现优秀,被评为“优秀支教老师”;课余时间积极参加各类活动,如定向越野、寝室文化节等,同时加入棋社、水文与水资源协会,并参与第四届“博弈杯在”象棋赛,为比赛出谋划策,获“参与奖”;利用课余时间在学校财务处做兼职、兼职图书馆助理,协助老师整理书籍,寒假期间做家教辅导初中生英语等;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,四级口语考试,口语考试获得C等级证书;大三参与“创新人才培养计划”,提前进入导师课题组和实验室学习,参与大学生创新创业项目1项;曾获评“三好学生”1次、“长江大学优秀共青团员”1次、“优秀大学生”3次、曾获“专业基本功大赛一等奖”1次、曾获“优秀支教老师”1次、曾获国家励志奖学金2次;现已推免长江大学研究生。

毕业感言:四年前,我怀着梦想和激情来到了美丽的知音湖畔,开始了一段人生中新的旅程。转眼间,大学四年要进入尾声,马上要画上句号了,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍,太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有些许的茫然,但未来还有很长的路要走,时代赋予我们大任,我们能做的就是带着美好的回忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握当下,不留遗憾。