资环学院2021届优秀毕业生事迹展示—张易凡

来源:   发布:2021-05-02 10:30:46  点击量:

张易凡,女,22岁,汉族,中共党员,水文21701班,山西临汾人,高中毕业于山西省临汾市第一中学校。

自大一至大四担任班级安全委员,完成返校签到、健康打卡、安全主题班会等安全相关工作;曾任资环学院团委学生会生活部干事、权益保障部部长、学生会团委副书记,长江大学广播台(武汉校区)文艺部生活组台员,长江大学第十三届青年马克思主义者培训班学员,资环学院本科学生工作党支部成员,水文21902班班级导师。积极参加社会志愿服务,作为志愿者助力第七届世界军人运动会射箭项目,并担任观众服务处处室长、引导员岗位的负责人;加入了长江大学常青志愿者协会,日常参与巡湖测水质活动,并参与举办“知音咏诵,碧水长清”演讲比赛,将自己专业所学付诸行动,为环保与宣传尽一份力;在2020年初疫情期间参与资环学院“志愿家教抗击疫情”行动,为因疫情学业受影响的中小学生提供一对一的线上辅导志愿活动;策划、录制、剪辑《平凡天使》手势舞,以舞抗疫,为疫情期间所有奋战抗疫的平凡天使致敬。在大学期间通过大学生英语四级考试、普通话水平测试“一级乙等”;参与完成省级大学生创新创业训练计划项目《典型土壤矿物对有机染料废水吸附能力研究》,发表学术论文《典型土壤矿物吸附有机阳离子染料废水对比研究》,获长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖;曾获评长江大学“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”,学院“优秀学生干部”、“优秀大学生”4次;曾获国家励志奖学金、长江大学一等奖学金、长江大学“资环之星-学干之星”。

毕业感言:过去的成绩始终停留在昨天,今后的道路选择权还握在自己手里,我会始终保持大学生活中的紧绷感。抓住每一个机会去磨炼,尽全力走的更高更远,遇见更厉害的人,也努力成为更加优秀的人。希望我能在开阔眼界和自身能力的同时,从容迎接每一个即将到来的明天。