资环学院2021届优秀毕业生事迹展示—张宇欣

来源:   发布:2021-05-02 10:35:03  点击量:

张宇欣,女,23岁,汉族,团员,水文21702班,湖北潜江人,高中毕业于湖北省江汉油田的广华中学。

在大学期间始终保持谦虚和严谨的学习态度,常主动向老师提问,不断地求解问题,与同学交流相互学习,并从中获益匪浅。她在学习中一直以高标准严格要求自己,打下了扎实的专业理论知识。在与人相处方面待人真诚,平时不仅与学习成绩好的同学相互学习,交流学习经验,也尽心地帮助班上学习较差的同学,分享自己的上课笔记,帮助同学理解课程内容和作业题目。在提升自我方面,她不断地挑战自我,充实自我,为塑造自己付出了许多时间与精力,为实现人生价值打下了基础。课余的时间她加入了长江大学羽毛球协会,担任“女生部”副部长,积极参与校区羽毛球比赛,并协助组织比赛的进行,多次获得“优秀裁判”奖章。

她一直保持着学习的热情,付出坚定不懈地努力。2018年担任班级学习委员,认真负责,勤勤恳恳地完成老师交代的任务,并积极协助老师和班级干部的工作,为班级学风建设贡献出自己的一部分力量;积极参加社会志愿服务工作,在她刚进入大学时就积极地参加了学校组织的“姚家岭小学支教活动”,耐心地为孩子们辅导功课和作业,收获了孩子们的喜爱和家长们肯定的同时,也获得了在沟通交流方面的提升;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得了小汽车手动挡的驾驶证;与另外三个优秀的同学一起参加长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛,经过契合的团队协作,我们完成了比赛并获得创意组三等奖,由此发表了一篇普刊;获得全国大学生英语竞赛(NECCS)三等奖;获长江大学资源与环境学院2017级校园知识竞赛一等奖、获长江大学资源与环境学院“青春YI站”二等奖、获长江大学武汉校区第二届羽毛球单项对抗赛“新生组混双”二等奖、在宿舍星级评比中获“十佳寝室“二等奖;获“优秀大学生”2次、获“三好学生”1次;曾获国家奖学金1次、长江大学奖学金1次;现已保研长江大学(武汉校区)硕士研究生。

毕业感言:大学四年的生活即将结束,每个人也将开始新的旅程。一分耕耘一分收获,对于我们大多数普通人来说,付出与回报往往是成正比的。只有持之以恒的付出,每天都进步一点,方能聚沙成塔。