奋进写辉煌,奔跑向未来

来源:   发布:2023-09-23 10:07:49  点击量:

奋进写辉煌,奔跑向未来

——资源与环境学院九月主题团会

(通讯员 沈慧玲 /文)为深刻理解习近平总书记讲话的重要精神,充分激发新时代青年建设中国式现代化强国的热情和担当,引导新时代青年的创业激情,培养青年的奋斗精神,资源与环境学院于2023年9月11日至9月23日开展以“奋进写辉煌,奔跑向未来”为主题的班级团会。本次团会由各班团支书主持。

历经20载春秋,长江大学为祖国各行各业培养了众多人才,长大即将迎来20周年校庆,为延续长大文化,传承长大精神,在团支书于萱的带领下,同学们学习了《长江大学校歌》,深刻理解了求实进取﹑创业报国的长大精神。

然后同学们通过观看视频一起学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神以及学习了团中央书记处第一书记阿东在湖北调研时的重要讲话精神,通过学习,同学们深刻了解到了创业的重要性,创业热情被充分激发。随后,团支书宣读了共青团中央印发的《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》,强调了团员学习教育的重要性。最后,同学们学习了共青团中央对推进“青年大学习”工作高质量发展做出的重要部署,该部署要求同学们积极参与学习网上主题团课,认真学习党的二十大精神,按时完成学习任务。

至此,本次主题团会圆满结束。通过本次团会学习,同学们学习了《长江大学校歌》,坚定了创业报国的信念,也对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解,坚定了新时代青年的报国担当。本次团会为团员的教育工作提出了更高的要求,相信经过本次学习,同学们能够在未来的学习生活中坚定自我,胸怀创业理想,投身于报国事业之中。