旧物开花,花宣环保

来源:   发布:2023-09-25 20:00:00  点击量:

(通讯员 蒲嘉欣 /郭家铭 文)为引导和激励资环学院学子养成环保意识,增强大学生对资源现状的认知,提高大学生的实践能力。常青生态志愿者协会于9月2415:00在华林公寓八栋三楼活动室开展青年红色筑梦之旅之“旧物开花,花宣环保”活动。

活动伊始,常青协会向参与者宣讲了纸资源利用现状以及节约用纸的重要性,并强调活动中的注意事项。“纸张的生产过程需要消耗大量的森林、水资源,同时会产生大量的碳排放和废弃物,”活动主持人郭家铭讲述道:“大学生作为一个庞大的学生群体,每学期都不可避免地消耗大量纸产品,单面印刷、重复打印、纸张利用不充分等现象也屡见不鲜”。因此,常青协会积极倡导节约用纸、回收利用等措施,以缓解纸张浪费的现象。

此次活动,常青协会收集了大量已经使用过的稿纸和废弃的彩纸,并带领参与者将其折成各式手工艺品。在折纸过程中,不仅有助于学生注意力集中度的提高,也有利于耐心的培养,同时,还可以让参与者放松身心、暂别压力和焦虑,促进我院整体的幸福感。除手工制作环节之外,还有知识问答环节。常青协会组织了一群想学习、爱学习的同学参加关于生态环境的知识问答,同学们积极、有序地参与到问答环节,此次活动也体现了“寓教于乐”在学生群体中起到的积极作用。

548D

常青协会将提前准备好的手工折纸作为问答环节的礼品赠送给参与的同学们。古人云:“赠人玫瑰,手有余香”,常青协会认为“赠”的是旧物利用折出的纸花,“余”的是保护生态环境的决心和促进人与人、人与环境之间和谐相处的毅力!活动的顺利开展肯定了常青协会努力的方向,同时,给我院学生增添了新颖有趣的解压形式,也浓厚了资环学院学子知识分享的氛围。