中秋、国庆假期学院开展系列安全教育工作

-----健康快乐过国庆,平安喜乐渡中秋

来源:   发布:2023-09-28 13:31:37  点击量:

(通讯员 董炫德/文 李佳琦/图)为进一步增强学生的安全意识,切实保障中秋、国庆期间学生的生命财产安全,学院开展了一系列安全教育工作,多条安全线交叉开展,确保学生度过一个快乐,安全的假期

安全委员会议线:学院于9月26日中午12时在华林八栋三楼活动室召开中秋、国庆假期学生安全教育主题会议学生会宿建部各班安全委员老师在会议中传达学校和学院对本次假期期间本科生安全教育管理的通知和要求对同学们进行了安全知识的宣讲,引导同学们提高三防的思想意识。宿建部部长董炫德对各项工作安排进行详细介绍,要求各班安全委员通过班会形式将会议内容对同学进行准确传达。

班主任安全班会线:各班班主任组织召开中秋国庆假期安全教育主题班会,通过学院学工办统一制作的安全PPT,各班安全委员进班级进行安全会议精神传达和讲解,进一步落实学院安全教育工作安排,提高同学们的安全意识。

学院安全检查线:9月27日下午,学院党委副书记刘娥、带领全体辅导员和部分班主任老师对本院各宿舍进行了地毯式消防、安全、卫生大检查。老师们与同学们进行了亲切交流,深入了解同学们近期生活和学习情况,强调了安全教育的重要性,要求同学们在假期时刻关注自身安全。

安全工作重于泰山,通过安全排查,教育会议做到安全教育警钟长鸣,使全牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实做到防患于未然,努力营造安全、文明的校园环境。