共扬绿色理念,同创环保家园

来源:   发布:2023-11-18 12:00:00  点击量:

共扬绿色理念,同创环保家园

(通讯员 李明峰 图/郭家铭 文)为了培养新时代大学生能够肩负起可持续发展的重任,利用所学专业知识缓解比世界其他国家更为严峻的人口、资源和环境形势,1112日资环学院团委学生会组织部携手常青生态志愿者协会开展了共扬绿色理念,同创环保家园演讲比赛。

夜幕伴随着十一月的寒意降临,演讲比赛也正式开始。洪亮的致辞裹挟着炽热般的热情将比赛引入正题。参赛选手按照顺序轮流上台进行演讲,每位参赛者都在比赛中充分展示自己的才华和个性。他们不仅在演讲内容上下足了功夫,还在表达方式上做出了精心的设计和准备。在演讲过程中,参赛者都能从容应对比赛中的种种情况。他们展现出的自信、坚定的态度,让观众和评委感受到了强烈的正能量和活力。每位选手都用自己独特的风格和语言,让观众和评委在听取演讲的同时,也感受到了他们内心深处真挚的情感和思考。

“云里雾里,望不到蓝天,环保不达目的,非好汉;巾帼须眉,与污染相战,胜利凯旋方归,红花艳”,环境保护问题一直是国家高度关注的焦点,维护生态平衡、保护环境是关系到人类生存和社会发展的根本性问题。这次活动不仅提升了同学们的演讲能力,还深化了我院学子对环保的认识,激发了他们对环境保护的热情。

通过参与活动,同学们更加深入地了解了环境知识,明白了从身边的小事做起对环保的重要性。本次“共扬绿色理念,同创环保家园”演讲比赛向所有人展示了资环学院对环保宣传的重要性,为环保事业的推动起到了积极的示范作用。(审核:李春花)