奋进写辉煌,奔跑向未来

——资源与环境学院主题团会

来源:   发布:2023-11-16 12:00:00  点击量:

(通讯员 杨牟诗琪 图/文)为贯彻加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦,并激励同学们不懈奋斗,积极投身于强国复兴的伟大事业中, 各班团支书于2023年11月6日至2023年11月15日分别在线上线下召开以“奋进写辉煌,奔跑向未来”为主题的团会,并由各班团支书主持。

5B2D6

会议伊始,各班团支书介绍了本月团会活动背景,提出让同学们积极参加团员和青年主题教育、节能环保主题实践活动以及青年大学习网上主题团课学习。在团员和青年主题教育环节中,各班同学深入学习了习近平总书记重要讲话精神,深刻体会到了民族复兴的历史使命,学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国的目标,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。同时各位团员积极发表了自己的看法,让同学们更加明确了自己的责任和使命,更加坚定了对强国复兴的信心。

12DB0

会议过程中,各班团支书表示,在接下来的节能环保主题实践活动中,会带领同学们积极参与劳动社会实践活动。通过亲身参与垃圾分类、植树造林等实践活动,让同学们体会到了个人行动对环境保护的重要性,认识到每一个人都应该为建设美丽中国贡献自己的力量。紧接着,团支书强调,要落实青年大学习网上主题团课的学习,让同学们通过网络平台深入了解了我国发展的战略方向和任务,加深了对社会主义核心价值观的认识。至此,本次团会圆满结束。

1A7AC

本次主题团会的学习内容丰富多样,涵盖了团员和青年的各个方面。我们相信,通过这次学习,每一位团员和青年都将更加坚定理想信念,提高专业技能,为实现强国复兴的中国梦而努力奋斗。我们将继续秉承“青春报国,时代先锋”的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(审核:李春花)