关于加强“中秋节”假期学生安全工作的通知

来源:   发布:2018-09-19 08:56:37  点击量:

各学生班级、班主任老师:

2018年“中秋节”假期即将来临,根据学校有关要求,现将假期学生安全工作相关事宜通知如下。

一、放假时间:9月22日(星期六)、9月23日(星期日)、9月24日(星期一)共放假3天,9月24日(星期一)为国家法定节假日。9月25日(星期二)正常上班、上课。

、各班级要牢固树立“安全第一”的思想,切实重视和加强假期学生安全工作,强化责任意识。

各班级在放假前必须组织开展专题安全教育,全面宣传交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防毒、防溺水、防诈骗等安全知识,教育学生树立安全意识,并将放假时间、假期要求以及返校注意事项等传达到每个同学。

四、放假期间原则上不允许组织学生集体外出,如有学生因特殊原因需远离学校或离校时间较长的,必须到学工办严格履行书面请假手续后方能外出,要教育学生外出时尽量结伴同行。

五、放假期间学生事务处将在各校区开展大型学生游艺活动、系列电影展播活动,丰富学生假期生活。(具体时间及安排另行通知)

六、各学生班级可以集中组织学生开展一些形式活泼、内容丰富、健康向上的活动。

七、学生办公室假期安排有值班老师和学生,有事请及时到学生办公室联系。

八、假期结束后,各班级应详细掌握学生返校情况和未返校学生原因,并将返校情况于9月24日晚7点前报按建部(郝万鑫同学)。

资源与环境学院学生事务办公室

2018.09.18