通知公告

地球环境与水资源学院2016年学术报告(一)

来源:   发布:2016-03-16 16:47:13  点击量:

报告题目:动态因子分析方法应用于水文环境生态之研

报告人:郭益铭

报告人简介:

郭益铭教授、博士生导师,湖北省楚天学者特聘教授,湖北省杰青。1999年毕业于台湾大学农业工程研究所地下水组,2007年获美国佛罗里达大学农业与生物工程专业博士学位。博士论文为应用植生滤带减缓佛罗里达磷矿区地表径流量、沉积物及污染物的传输。近年来应用动态因子分析(Dynamic Factor Analysis,DFA)于生态、水文、及水质环境领域等研究,探讨所关注变量空间的变化趋势及关联性,并找出影响此趋势变化之重要环境因子。这些研究包含应用DFA探讨影响台湾高屏溪出海口重要水质变化的因子、探讨影响台湾垦丁潮间带海草生长速率的环境及水质因子、主要影响云林地区地下水井砷含量变化环境因子、高屏及台北地区空气悬浮微粒变化的因子、气候变迁下的降雨趋势变化等研究,这些动态因子分析的应用都有相当不错的成果。已累积发表SCI论文30餘篇,单篇引用最高达350次。

时间:2015.12.17(星期四)上午10:00-11:30

地点:石油科技大楼地环学院A305会议室


欢迎广大师生参加        
                                                                                                       

 长江大学地环学院

2015年12月16日