科研动态

地环学院院长何文祥一行赴华中农业大学调研

来源:   发布:2016-04-12 16:28:49  点击量:

地环学院院长何文祥一行赴华中农业大学调研

48日,长江大学地环学院院长何文祥、湖北省“百人计划”特聘教授姚华明及水文环境系主任蔡立梅、教师代表高绣纺、贺美等5人对华中农业大学进行了考察交流。


48日下午,何文祥一行来到华中农业大学,与该校资源与环境学院副院长唐铁军、生态环境系主任胡荣贵教授、资源与环境学院实验中心主任涂书新教授、邱国红教授及其他教师就人才培养、新专业申报、教学科研、学科建设、师资队伍建设等进行了深入交流。会议伊始,唐铁军院长对长江大学何文祥一行来到华中农业大学调研表示欢迎,在介绍学院近年来的学科建设与专业申报等情况后,表示希望兄弟院校拓展合作空间,加强沟通联系,促进共同发展。何文祥对华中农业大学资源与环境学院的热情接待表示感谢,他介绍了长江大学地环学院的基本情况和发展战略,希望借此机会,深化了解,并邀请唐院长一行尽快到长江大学武汉校区做客,建议在今年4月份邀请湖北省相关高校一起举办以环境保护与生态修复主题的研讨会,并提议建立相关研究方向的湖北省高校联盟,加强合作,共谋发展。随后,姚华明教授详细介绍了美国环境保护与水生态修复领域的人才培养和科学研究情况。蔡立梅主任详细询问了华中农业大学生态环境等相关专业招生就业情况,并就相关专业的人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍建设与参会同仁进行了深入交流。

座谈会后,唐铁军副院长等陪同何文祥一行参观了农业部长江中下游耕地保育重点实验室、华中农业大学资源与环境学院教学示范中心、新型肥料湖北省工程实验室,对于实验室的发展建设及管理模式进行详细的讨论与交流。