科研动态

俄罗斯科学院地质研究所常务副所长Vasilii Y. Lavrushin教授一行访问长江大学资环学院

来源:   发布:2023-09-19 16:32:08  点击量:

2023年9月18日上午,俄罗斯科学院地质研究所常务副所长Vasilii Y. Lavrushin教授、Georgii A. Chelnokov副教授和中国地质大学郑国东教授一行来长江大学资源与环境学院进行交流访问,徐耀辉副院长对Lavrushin教授一行来访表示热烈欢迎,带领他们参观了油气地球化学与环境湖北省重点实验室并做了介绍。

下午在石油科技大楼A305举行了学术报告会,学术报告会由地化系主任吴陈君主持,王现勋副院长介绍了长江大学的基本情况。Lavrushin教授做了题为“Geochemical indicators of the origin of mud volcanic fluids of the Caucasus region”的学术报告,介绍了高加索地区泥火山流体地球化学特征及其来源。Chelnokov副教授做了题为“Geochemistry of mineral waters and associated gases of Sakhalin Island (Far East of Russia)”的学术报告,针对萨哈林岛不同类型泉水及其气体地球化学特征和地质学意义做了详细的介绍。

资环学院50多位教师和研究生参加了本次学术交流会议,与专家进行了热烈深入的研讨。(吴陈君供稿)