学院新闻

资源与环境学院开展九月份理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:   发布:2019-09-24 17:41:39  点击量:

(通讯员 李春花 图/文)923日上午,学院在石油科技大楼A305会议室开展了理论学习中心组集体学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署工作。学院代理党委书记董超主持会议。

会上,大家集中学习了中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问”、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《直面现实 负重前行——党委书记朱业宏在中层干部培训研讨会上的讲话》、《不忘初心、牢记使命 扎实推进双一流建设——校长冯征在2019年暑期工作研讨会上的讲话》、《长江大学学院党政联席会议议事规则》、《长江大学二级党组织委员会议事规则(试行)》、中共长江大学委员会印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知和习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育活动工作会议上的讲话等文件精神和领导讲话。

随后,与会人员结合学习与分管的工作,重点就做好宣传意识形态工作、立德树人、校院两级管理、主题教育活动开展、“双一流”建设、学生的教育与管理等主题进行了讨论交流。

此外,学院领导还对近期“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、新生开学典礼、考研动员、消防安全、学生工作等重点工作进行了安排和部署。