学院新闻

献力抗疫,我在行动

来源:   发布:2020-04-30 16:13:12  点击量:

    疫情就是命令,行动彰显担当。为提高大家对志愿服务的积极性。切实做好本科生思想政治教育工作,引导学生做有理想、有本领、有担当的社会主义新青年,应资源与环境学院邀请,艺术与传媒学院阮璐璐同学于427号晚19:00在腾讯会议平台,与大家分享她的抗议行动。160余名同学到场参加。

讲座伊始,阮璐璐同学先对大家进行了自我介绍,并简单向大家介绍了一些她在大学期间曾经参与过的志愿活动,分享了她参与志愿服务的感受。她表示:每一次志愿活动都是一次让自己可以奉献的机会,她提倡大家也可以多多参与到志愿服务中去。其次她重点分享了在本次抗击疫情志愿服务中的经历,在疫情期间,她作为社区志愿者帮助社区团购,通过在小程序上及时发布当日相关信息来帮助居民可以实时了解相关动态,还帮助居民答疑解惑以及对一些居民个人情绪的疏导,在服务期间仍然对学习稳中求进,保持健康的生活方式,在志愿服务期间,她不仅获得了相关荣誉,更是在思想上、能力上获得了很多感悟。

紧接着,阮璐璐同学为大家分享了一些自己在大学期间参加的活动以及心理感受,她表示:作为学生干部要学会调整自己学习与工作的时间,不能因为学生工作而落下学习,对于学校的一些活动,她倡导大家积极参加,从中得到锻炼自己的机会。同时她还分享了自己的学习以及制定目标、自我调节的方法。得到了大家的一致认同。在最后环节,她通过与听众的互动也送给其中一位听众一份特别的礼物—武汉热干面,在《美丽江城欢迎你》的音乐声中,本次讲座进入了尾声。

此次讲座进行十分顺利,同学们收获颇丰。疫情就是命令,行动彰显担当,在疫情防控号吹响的时刻,阮璐璐同学用自己的实际行动彰显了个人的担当,“献力抗疫,我在行动”,相信在以后的学习生活中,会有更多的同学向她看齐,用自己的青春和热血守护我们的家园!