资环学院成功召开2018级秋季考研就业动员暨考研咨询大会

来源:   发布:2021-10-02 10:54:55  点击量:

(通讯员 黄鹏 图/吕秀迪 文)为充分调动我院2018级学生的考研积极性和学习热情,保证学生升学和就业同步发展,资环学院于2021928日下午两点半在武教B110举行秋季考研就业动员暨考研咨询大会。本次会议由学院团委书记严丽萍老师主持,党委书记张科老师、文志刚院长、徐耀辉副院长、范梅英副书记、部分专业教师出席,2018级全体学生积极参与,座无虚席。

会议伊始,由研究生代表刘于民同学进行发言。他结合自己的实际,向同学们分享了如何兼顾就业和考研复习,不管是考研还是就业,都要充分评估自己,准确定位,并充满信心,在考研和就业的双向选择上更好地把握机会。

教师代表谢小敏教授向同学们分享了自己的求学之路以及长大之旅,告诫大家无论选择什么专业,无论处在何种情况下,只要刻苦努力一定能取得可喜的成绩。善于抓住机遇,不断追求和提升自我,终能看到更加广阔的世界和美好的风景,老师的谆谆教诲令同学们深受鼓舞。

随后,范梅英副书记进行了考研和就业动员宣讲,展示了资环学院往年的考研和就业数据,分析了当前就业面临的严峻形势及机遇,鼓励同学们树立信心,珍惜并抓住每一次机会,希望考研的同学研梦成真,就业的同学在秋招签约理想的单位。

为了让同学们充分了解学院团队的研究方向,金继明、姚华明、文志刚等学术团队先后介绍了有关油气地球化学、水资源利用及生态修复、地质资源等方面的研究方向和项目状况,以及培养平台和研究生培养条件,并对各位报考本院同学表示真诚热切的欢迎,激起了同学们的浓厚兴趣。同学们就毕业、考研复习和报考中还存在的问题与老师们进行了积极深入的交流,大会气氛热烈。

最后,文志刚院长和张科书记先后对本次动员大会进行总结。鼓励在座的同学积极报考研究生,以进行更加深刻的学习和钻研,并表达了内心的期望和祝愿。在考研报名和就业秋招的黄金时间召开此次大会,同学们深受启发,更加明确了方向!