学院新闻

湖北省地质局第六地质大队与长江大学资源与环境学院签署产学研基地共建合作协议

来源:   发布:2021-11-01 11:29:14  点击量:

2021年10月28日,长江大学资源与环境学院院长文志刚一行前往湖北省地质局第六地质大队进行走访交流,此次交流活动是对今年7月份大队党委书记周文平一行来访长江大学资源与环境学院开展座谈交流的回访。湖北省地质局第六地质大队队长朱建东、副队长付胜波、副队长郭培国、总工程师苏昌、长江大学资环学院副院长徐耀辉、副院长赵红静等相关领导出席了会议。

会议伊始,文志刚院长和周文平书记分别介绍了各单位的基本情况,随后双方就人才培养、学生就业、科研合作等方面进行了深入交流。赵红静副院长结合我院本科生培养现状,提出与地质六队在孝感周边共同建设野外实习地质线路;徐耀辉副院长提出设立研究生工作站及研究生培养的双导师制等相关事项。双方就前期共同申报立项的湖北省地质局科研项目的研究进展进行了交流,并表示以此为基础,在项目申报、科研成果转化等方面进一步深化合作。会议最后双方达成共识,共同签订了产学研基地共建合作协议。

会后,文志刚院长一行参观了湖北省地质局第六地质大队产业园,在参观位于产业园内的湖北楚鹏检测科技有限责任公司时,与朱建东队长就实验室建设进行了深入的交流。参观结束后,双方共同参加了产学研基地挂牌仪式。

文志刚院长表示,加强与企事业单位的深度合作,促进产教融合,是推动学院发展的重要动力。希望以此为契机,双方能够在人才培养、科学研究、教育教学、师资培养、实习实训等方面取得实质性成果。