弘扬“人链”精神 争当新时代有为青年

发布日期:2019/10/26 12:44:20     点击数:


   (通讯员 贾一凡 文/图) 10月24日,这是一个值得纪念的日子。9年前,在荆江宝塔湾,十多名长江大学大一新生组成人链,勇救落水少年,其中参与救人的三名学生不幸落水,献出了年轻的生命。 为纪念这一日子,纪念在十年前为救助他人而不幸落水的英雄们,我院组织召开了—- 弘扬“人链”精神,争当新时代有为青年 主题班会,各班同学积极主动地讨论前辈们的英勇作为和他们所带给我们的精神。

在弘扬“人链”精神,争当新时代有为青年主题班会的开展过程中 ,有的班级采用了播放短视频的方法,使同学们能更加深入了解事件的经过。一条条新闻无一不触动着同学们的心。有的班级则采用分小组积极讨论的形式,并派各小组代表上台发言。还有的班级通过合唱红色歌曲来纪念英雄。活动内容形式多样,让同学们更好地融入此次团会。

    弘扬“人链”精神,争当新时代有为青年 主题宣传教育系列活动的开展激发了我校大学生对英雄的敬畏,进一步增强责任感和使命感,继承并发扬长江大学特有的“人链”精神。英雄已逝,精神永存。十年了,党和国家不曾忘记英雄,社会和人民没有忘记英雄。通过此次团会希望长大学子们能够记住前辈们遗留下来的精神并将其传承下去。长江大学救人大学生英雄集体所展现出来的临危不惧,见义勇为的壮举,正是当代社会热切期待和呼唤的,是优秀传统文化结合时代要求所焕发出来的新的生机和活力。作为青年一代,应当是值得信赖的,堪当大任的,大有希望的,应该勇于承担,甘于奉献,营造人人都渴望成为英雄的社会氛围。