学习“十九届四中全会精神”

发布日期:2019/12/20 14:53:51     点击数:

学习“十九届四中全会精神”

    (通讯员 贾一凡 文/图) 党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作又迈向了新的起点,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻就是当前一个时期最重要的任务。目前,全国各地、各个行业正掀起一场“学习热潮、评论热潮、践行热潮”,都在以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作。为此我院组织召开了“十九届四中全会精神”主题学习班会,各班同学积极主动地讨论十九届四中全会精神所带给我们的精神。

在“十九届四中全会精神”主题学习班会开展的过程当中,有的班级采用了随机分小组讨论的方式,就会议精神进行了激烈的讨论,随后推选出学生代表就会议内容及思想精神进行发言。有的班级则是精心制作了与会议内容有关的PPT来更完整而清晰地向同学们讲解十九届四中全会的精神。

同学们纷纷表示作为当代大学生,应当坚持党的领导,胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,为建设一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家添砖加瓦而不懈努力。

希望通过这次主题班会,我们不仅要贯彻落实十九届四中全会的精神,还要对其包含的国家的发展期待和重要规划确立未来发展的方向以及如何去努力奋斗。希望未来每一个人都将自己的行为上升到国家层面上,时刻记住自己代表着国家,通过不懈的努力为祖国的富强繁荣奉献出自己的力量,还应树立远大理想,牢记我们这一代人的使命,不忘初心,砥砺前行。