长大常青生态志愿者环后官湖进行水质调查

来源:   发布:2016-10-26 11:54:57  点击量:

(通讯员 秦煜萱)1015日上午8时,在长江大学门口出现一支脚骑赛车,身穿绿马甲的特殊队伍-常青生态志愿者,他们是来自水文与水资源工程专业参与此次后官湖水质调查活动的十七名学生。

十几公里的长途骑行,车链条脱落等困难依旧抵挡不住同学们对真理与实践的追求。队员们骑行至后官湖湿地公园等目的地。采样过程中,孙雨轩,梁宇涵,刘影,邵波,刘天勇等人带领着同学们积极到湖边采样,利用指南针定点做标记,大家分工合作,在后官湖五个地点分别采集后官湖水质样本。采样结束后,同学们将所用的温度计,标签等物品一样不落的整理好,每件事都做到一丝不苟。接着常青生态志愿者的同学们回到实验室,对水样进行物理、化学、生物性等各项指标的监测。

本次活动旨在给同学们提供一个自主学习实践的机会和平台,丰富同学们的双休假期,促进大学生的动手能力,让其更好的展示作为常青志愿者的魅力风采。在此次活动中,同学们在途中不仅获得了实践带来的趣味,还游览了后官湖很多别样的风景,使他们能够亲近湖泊,感受湖泊之美。从而激发他们珍惜水资源,爱护水环境的保护意识。