地环学院导师组“成长·信仰”系列讲座第三讲

来源:   发布:2016-05-11 10:06:55  点击量:

小心!自己淘汰自己

地环学院导师组“成长·信仰”系列讲座第三讲

(通讯员张权/文,汤英豪/摄)56日晚7点,在B211教室开展了“成长·信仰”系列讲座第三讲,主讲人为地环学院学生工作办公室主任刘娥老师。党支部全体成员和部分积极分子共20人参加了此次讲座。

会议伊始,刘老师就近期党支部的工作和活动的开展做出了归纳性的总结,并提出了积极切实落实工作的建议,她要求党员要保持积极性,严格要求自己,刘老师自己以身作则,为党员的先进性做了良好的模范带头作用。

接下来,刘老师带领支部成员一起制定了党支部未来一个月的发展方向。模拟招聘会是核心的对外工作,根据地环学院的学情和学生就业的现状,我们一起分析了各各行业可供学生发展的方向,“从学生的实际和需求出发,切实做好本次模拟招聘会,不仅对支部同学的能力是一次锻炼和提升,更能够让地环院的学生提前感受招聘现状,提前为即将到来的找工作做好铺垫,增加信心”,刘娥老师如是说道。

然后,刘老师从身边的同学的实际事例出发,提出了“小心!自己淘汰自己”这一观点,我们一起深刻的剖析了自己。党员应该时刻牢记自己的身份,对于党支部有强烈的使命感、荣誉感、归属感。结合时事热点魏则西事件,刘老师说:“事件发生,面对形形色色人们的评论与批判,我们要有大局观,能够自己去分析事实,对待事情保持清醒的头脑和公平公正的态度。”

最后。汤英豪从网络热词“刻奇”出发和我们分享了对待事情是非观的看法,杨志刚以自己学习英语为例,阐述了刻苦与坚持的重要性。会议在同学们热烈的讨论声中圆满结束。