武汉校区“清晓杯”落幕 地环学院获得亚军

来源:   发布:2016-04-27 10:34:24  点击量:

武汉校区清晓杯落幕  地环学院获得亚军

(学生记者 檀梅琴/ 见习记者 郭学立/摄)妙语迭出,思辨清晓422日晚7时许,武培A109座无虚席,掌声雷动,第十二届武汉校区清晓杯辩论赛总决赛在此举行。经过初赛和半决赛的激烈角逐,地环学院代表队挺进总决赛,获得亚军。

决赛伊始,双方辩手围绕网络语言对汉语文化的发展是利大于弊还是弊大于利正本清源,展开了各自的立论观点。辩手们结合生活实际,对网络语言带来的利弊进行了进一步阐述,妙语迭出。唇枪舌战不一般,友谊的小船不会翻。辩手们尖锐而不失幽默的辩风赢得了全场热烈的掌声。自由辩论中,两队辩手积极交锋,比赛渐趋白热化,地环学院辩手紧扣辩题,利用正方油工学院代表队提问的模糊点和逻辑冲突稳扎稳打,步步为营,显露了充分的赛前准备工作。据悉,地科学院党委副书记任倩老师、武汉校区学生工作办公室主任杨全辉老师、武汉校区综合办公室王继敏老师、武汉校区校团委魏红洁老师担任此次决赛评委。

本届清晓杯辩论赛从48日开始,已经历时约半个月,地环学院代表队队员凭借着敏捷的思维、灵敏的反应、得体的仪态,扬长避短,在初赛与半决赛中突破重围,最终获得亚军。