水资源与气象协会参加水务局骑行活动

来源:   发布:2016-03-28 10:49:59  点击量:

(通讯员   伟,赵晓亮)326日上午,水资源与气象协会应邀参加蔡甸街水务局组织开展的“珍惜湖泊,维护水生态环境”单车骑行活动。由水协办公室刘伟带队,带领水协其他部门的骨干成员十余人于26日一早积极加入到水务局环保宣传的壮大队列中。

骑行伊始,大家统一着装,张贴宣传口号,明确本次骑行的目的和意义,时刻牢记安全出行的基本要求,然后于水务局正门前集体合影,并认真听取了本次活动领导人的具体要求与注意事项。

骑行过程中,从水务局——简朴寨——新一中——老一中——区委大院——后官湖——多福山庄——京珠红光村——水务局,整段路程大家都热情高涨,所有水协成员先领略了蔡甸街区内部的人文景象,然后陶醉在学校周边的美好湖光山色中,并且受到致力于水务工作的前辈们无限正能量的激励,他们有组织、有纪律的出行团队让我们水协成员深受感触,他们为水务、为环境的努力和付出更值我们水文人学习和发扬。上午九点,所有参与活动的人员在后官湖小公园处再次集体合影为此次极具宣传意义的骑行活动再添让人难以忘怀的一笔。

上午十点半,骑行活动接近尾声,刘伟带领水协小团队安全返回学校,从出发到返校一切顺利。参与本次活动旨在让协会及更多学生积极参与到水生态和环境的保护行列中去,增强全社会惜水、节水、护水意识,为社会水务发展营造良好的舆论氛围!