向上向善优秀集体——男寝8栋206优秀事迹

发布日期:2019/04/01 19:19:40     点击数:

我们是武汉校区华林公寓男寝8206寝室,我们寝室有4名成员:王宇威,潘登,李佳沅,汤炜祎,四人均来自资源与环境学院2017级环境生态工程专业。


我们将我们的寝室取名为“星辰大海小酒馆”,整个寝室以蓝色为基调汇成大海,天空以黄色彩灯装饰构成星河,之所以是小酒馆是因为我们闲下来寝室四个人都会在寝室畅谈,每周定期打扫寝室卫生,并也曾获得“星级寝室”称号。我们将这里当成了自己的小家,一起把它装扮的更加温馨。


在寝室安全方面,我们寝室严格遵守学校的学校的规章制度,不使用大规律电器,不私拉、乱接电线,不做容易引发安全隐患的事。寝室成员也没有出现夜不归宿的现象。


在学习上,我们寝室互帮互助,不让寝室里每一个人掉队。在大一学年全寝室成绩位列班级中上游。同时利用课余时间,寝室成员潘登、王宇威参加地质+全国大学生创新创业大赛并获得铜奖的成绩。寝室成员相互鼓励,争取在大学四年获得一次奖学金。


在工作上,宿舍成员都积极认真地为同学老师贡献自己的力量,都曾在班级、院级,校级

组织中担任要职。王宇威同学曾任环境21701班团支书,长江大学学生会权益保障部常务副部长一职,现任法语社社长,第十三期青年马克思主义者培训班学员,并主持过2017年长江大学武汉校区长江之星讲坛以及想唱就唱卡拉ok大赛、“和谐师生幸福资环”颁奖晚会;潘登同学现任班级宿建委员一职同时兼任美好长大建设委员会饮食服务部副部长;李佳沅同学现任资环学院团委学生会体育部副部长一职;汤炜祎同学现任资环学院团委学生会宣传部副部长一职同时兼任班级组宣委员,校报记者团记者。在院级、校级举办的一些活动中,也经常可以看到我们寝室成员的身影。


我们的寝室来自大江南北,两年的相处让我们彼此的友谊更加促进。帮助寝室同学,帮助身边同学已经成为了我们寝室的日常,接送受伤同学上下楼,为同学买药,送同学及时就医已经成为了这两年来我们的习惯。希望我们能够将这种精神发扬下去,共同建设美丽资环,建设美好长大